lyly1987318 发表于 2013-6-19 16:08:01

重修巴黎圣母院(上漆),来做小车场景,请各位大大指教

最近看了许多前辈喷涂改装的作品十分心动,突然想起来在家放着的这个自己在大学模型课上的作业,耗时1年都是我自己用木板雕刻粘贴成的,最高的塔尖为我家擀面杖制成,现在很多地方已经脱落,想给它重新修补并喷涂上色,因为没上过色,所以特此发帖,请各位喷涂高手及前辈指教,怎么给它喷涂,用什么漆,什么工具,具体步揍,做一个完美的小车场景??(此建筑表面没有涂过任何东西,材料主要为奥松板,和木龙骨,擀面杖,棉棒,铁丝网)

hasasin 发表于 2013-6-19 16:12:43

已经是成品了还是用笔涂吧,颜料用乙烯的吧,完成后记得整体喷上光油,如果不做做旧效果,一层光油就可以,主要为了保护漆面。
ps LZ这作品真心棒!

lyly1987318 发表于 2013-6-19 16:19:19

回复 2# hasasin

谢谢,如果涂的话会不会不平??不过建筑表面也不是很平整,上光油?就是那种旧旧的感觉可以喷光油么?什么牌子的好?

hasasin 发表于 2013-6-19 16:26:29

回复 3# lyly1987318

颜料1:3左右稀释,笔涂少蘸慢慢涂,整体涂完一次可反复几次再涂,直到颜色均匀消除笔涂留下的纹路就可以了。至于保护漆其实也不是必须要的。只要看如何保存了。建筑还是要用消光的保护漆。我建议LZ可以省略这步。颜料品牌可以用油画颜料或者模型专用漆都可以。

lyly1987318 发表于 2013-6-19 16:31:36

回复 4# hasasin

油画颜料味道大,田宫的模型漆可以么?我一直在家里飘窗上扔着风吹日晒,为了保护漆面是不是最后上层消光漆很有必要??

hasasin 发表于 2013-6-19 16:34:59

回复 6# lyly1987318

田宫的漆可以,手涂还是用水性的吧,毒性小味道散的快。光油主要是为了保护漆面,一个是防止磕碰掉漆,另外防止室内湿度大漆面起泡木板变形。其实完全不用,哑光的漆喷在木头上效果非常不明显,保护漆喷多了也影响整体颜色效果所以建议省略这步,直接涂完晾干就好了。

lyly1987318 发表于 2013-6-19 16:35:35

回复 5# 上海鹰杰

嗯所以我想让它更加逼真~重现它雄风,本来底版不错,涂坏了就可惜了

sissily95 发表于 2013-6-19 16:36:10

话说咱论坛真是卧虎藏龙啊~~~lz牛逼~~~

lyly1987318 发表于 2013-6-19 16:38:10

回复 7# hasasin

哈哈万分感谢您,晓得了,等过段时间闲下了,我一定好好弄弄。一定让它雄风重现!

hasasin 发表于 2013-6-19 16:38:48

回复 10# lyly1987318

期待最终成品,话说LZ这个比例是多少的?

lyly1987318 发表于 2013-6-19 16:41:07

回复 11# hasasin

呵呵,没有比例,我怎么能有巴黎圣母院的尺寸,全部都是看着巴黎圣母院的照片目测,估计着做的,配上MB还是有些小,不过还说的过去,所以就萌生了做场景的想法

lyly1987318 发表于 2013-6-19 16:44:45

回复 9# sissily95

不敢过奖了,只是细心当时想着给母校留个纪念,结果老师想让留校,说给发个证,结果毕业后一年也没给我,我就去学校把它拉回来了。

theoden 发表于 2013-6-19 16:50:17

O, MY GOD, 楼主这个太猛了……

lyly1987318 发表于 2013-6-19 16:50:54

回复 14# 上海鹰杰

呵呵谢谢,这个我自己解决,只要大家帮我技术指导,我本来就是搞绘画的,这个涂起来应该不是问题

LAND-ROVER 发表于 2013-6-19 17:27:20

支持DIY。。。。用气泵喷涂吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 重修巴黎圣母院(上漆),来做小车场景,请各位大大指教