草草 发表于 2014-2-23 00:46:20

我的车世界之1号展柜

1号展柜位于我婚前的家,占据了房间的半壁江山,是专门定制的。展柜尽可能利用了空间,兼顾展示美观性和观赏便利性,适合大比例车模和小比例车模同时展示,也能展示我收藏的CD。结婚后,大部分CD和部分车模已搬至新家,使车位紧张的状况稍有缓解。
我觉得展柜的功能是展示车模,不能当仓库用,所以这个展柜主要展示的是散包车,原包车难以展示,基本只能压箱底,对于我这个喜欢漂亮包装的人来说有些遗憾。
我的收藏主线是火柴盒(编号党、包装党)、风火轮和巴士,这个展柜主要是按真车的类型和品牌进行归类展示,各车模品牌融合在一起。

展柜全景:

区域展示:
这2列展示美国轿车、法国轿车、英国轿车、德国轿车、警车、救护车、出租车:

这2列展示意大利轿车、日本轿车、赛车、老爷车、货车、特种车:

这2列展示工程车、消防车、越野车、军事车、皮卡车、农用车、船、飞机和一些盒装车:

这2列展示巴士、飞机和一些盒装车:

草草 发表于 2014-2-23 00:47:17

每个格子都展示数量太多,我就选一些吧。
警车、救护车、法国轿车、英国轿车、瑞典轿车:

德国轿车:

意大利轿车、日本轿车:

赛车:

工程车、消防车:

越野车、军事车:

巴士、盒装车、飞机:

1号展柜展示告一段落,敬请期待2号展柜的展示。2号展柜主要展示巴士、大比例车模和MB的彩盒、黄盒。

HWATBIXY 发表于 2014-2-23 04:13:14

好车真多,编号党不容易啊

尉迟911 发表于 2014-2-23 05:56:36

EMI、DECCA、DGG…,同好啊!

xxlvolvo 发表于 2014-2-23 09:09:21

光芒万丈啊

卜三力 发表于 2014-2-23 11:09:27

灰狗大巴很炫!

黑鲨 发表于 2014-2-23 11:19:26

柜子非常漂亮~每天坐在这样的房间真是享受是~

jacy_24 发表于 2014-2-23 12:04:08

同三力 对灰狗巴十分感兴趣

LAND-ROVER 发表于 2014-2-23 13:39:41

强大的收藏

qd52 发表于 2014-2-23 14:36:48

很喜欢珠海航展涂装的福宝和大金陵

seselang 发表于 2014-2-23 14:36:52

回复 2# 草草

千万不能让其他小孩子进到房间里见到啊,尤其是哪些不懂事的长辈的小孩子啊;那会变成大灾难的啊!

草草 发表于 2014-2-23 16:53:53

回复 5# 尉迟911

除了古典,我还收了不少国外老摇滚和国内摇滚。兄弟喜欢什么?

vincelau 发表于 2014-2-23 16:54:27

看完以后很有灵感,学习了!

草草 发表于 2014-2-23 16:56:04

回复 7# 卜三力

是CORGI的1:50。

草草 发表于 2014-2-23 17:14:14

回复 11# qd52

作为早期制作的巴士模型还是比较神似的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的车世界之1号展柜