jiejie 发表于 2014-6-21 22:57:56

TOMY JR铁道车辆基地

最近从熊-猫の杂货店那里收了套新干线的车辆基地,周末到了,把TOMY的长车新干线系列都摆上车辆基地来个小规模的新干线停车场!
包装盒

拆盒后的车辆基地

俯看车辆基地

本人才疏学浅,下面的图片不知道配怎样的文字说明,还是请各位自己理解下图片的意思吧!

期待今年8、9月份即将上市的TOMY E7系和另一款蒸汽机车!

akakiwong 发表于 2014-6-22 09:05:19

railstar的电弓怎么来的?

steven747 发表于 2014-6-22 10:05:01

关于日本火车,我还是玩TOMIX的N车吧

gm6834993 发表于 2014-6-22 14:53:44

这个轨道的3和长车的轮距刚好吗

LAND-ROVER 发表于 2014-6-22 20:31:41

不错的场景

jiejie 发表于 2014-6-22 21:19:21

回复 5# gm6834993
轨道宽度和轮距正好!TOMY的这一系列火车中,只有4款可以在直轨上玩(E5、E6、北斗星和蒸汽机车),弯道轨道不能玩!因为车轮不是转向架式的。你看看我拍的图片就知道了!
E2系新干线

E5系新干线

E5、E6系不能跑弯轨轨道的原因:E5系车轮的转向架被车体挡住,转向架转弯幅度不大;

E6系干脆直接取消转向架,而且车宽比轨道略窄一点点;

E2和E5的转向架对比照

我的水平也就这一小点,希望能帮上朋友的忙!

jiejie 发表于 2014-6-22 21:25:44

纠正这句话“TOMY的这一系列火车中,只有4款可以在直轨上玩(E5、E6、北斗星和蒸汽机车),弯道轨道不能玩!因为车轮不是转向架式的。”应该是我所拍的基地停车场中的大部分新干线或火车头可以在轨道上推行着玩,只有4款只能在直轨上玩(E5、E6、北斗星和蒸汽机车),弯道轨道不能玩!抱歉,之前的表述有误!
特别说明一下:道岔必须用进阶版的道岔才行!其它蓝色轨道的道岔不能用于这些车辆跑车!

himself 发表于 2014-6-23 01:43:50

很棒,我这里也有不少PLARAIL,和场景搭配非常好。车辆基地是个很棒的场景
页: [1]
查看完整版本: TOMY JR铁道车辆基地