火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

对比总有新发现之MB859

对比总有新发现之MB859

汽车 发表于 2015-8-11 09:29:52 浏览:  993 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
昨天把两辆MB859翻出来,放在一起对比了一下,发现玻璃有很明显的色差。(首先说明这不是拍照角度和光线造成的,肉眼很明显能区分)有兄弟认为是批次不同造成的,有兄弟说是时间久了自然老化形成的。我也不清楚,想看看大家的看法。是不是也算涂装变化?之前好些车也有按照玻璃不同来区分的
psb (1).jpg

评分

yuxuan1122 + 100

chenly75 发表于 2015-8-11 09:56:53 显示全部楼层
不算差别,模具都没改变,车窗颜色时间久了保存方式不同,都会有细微差别的,我不认为这是一种变化。另外,国外认定涂装变化的依据是有一定批量都这样,像这样单个的现象不足以说明区别。
    开心

汽车
     楼主|
    chenly75 发表于 2015-8-11 09:56
    不算差别,模具都没改变,车窗颜色时间久了保存方式不同,都会有细微差别的,我不认为这是一种变化。另外, ...

哦哦明白啦

little-f 发表于 2015-8-11 10:51:01 显示全部楼层
    我觉得玩具的来料检验不会很严格,有些塑料粒子,估计是很多车通用的,透明件得到啥就用啥。
    把有限的生命投入到无限的随机生产中,太伟大了。

copper 发表于 2015-8-11 11:31:38 显示全部楼层
    little-f 发表于 2015-8-11 10:51
    我觉得玩具的来料检验不会很严格,有些塑料粒子,估计是很多车通用的,透明件得到啥就用啥。
    把有限的生命 ...

其实我觉得确实是有深浅之分的
    3Mercury Park Lane Police1.JPG
    3Mercury Park Lane Police3.JPG
    3Mercury Park Lane Police6.JPG
    开心

汽车
     楼主|
    copper 发表于 2015-8-11 11:31

我也觉得,这不是保存是否得当的问题

little-f 发表于 2015-8-11 16:51:35 显示全部楼层

我的意思是有分别阿,的确有深浅之分。没错阿。只不过工厂根本不把这当回事啊。
    开心

yuxuan1122 发表于 2015-8-13 08:45:48 显示全部楼层

居然有三个八五九那么多,都成大神了!

PS:天津坚强!

owl 发表于 2015-8-13 09:48:31 显示全部楼层
    环球时代还未进入电脑时代,塑胶注塑调色,喷漆调色,移印调色,印刷调色都依赖人工,必然会有偏差,这种小色差是不同生产批次形成的;还有一方面就是环球时代很多车是次年不对车型和涂装设计作出任何变化和调整而再度发行的情况,分批次生产的这种色差才有了参照物。其实仔细去找对比的话在漆色,移印油色,包装印刷方面也都存在这种问题,但不至于成为一个官方认可的独立版本。