火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

就当新车不好玩,再看一台老车(KS111)

就当新车不好玩,再看一台老车(KS111)

MB017132 发表于 2015-11-26 21:25:22 浏览:  2042 回复:  14 [显示全部楼层] 复制链接
本着对各位坛友的信任,我经过考虑还是没有在某些照片的某些部位打上“马赛克”,感觉更“真”一些。结果还是起了波澜。我也挺后悔自己对自己的“爽约”——原定旅游出发前不向任何人公开有关“四五一八”文件内容的。看来现在不很适合再往“张玎大街489号”(模型城市,以我的一个表弟名字命名的道路,他曾在上海世博会工作并带我参观了中国馆)那里走了。虽然从坛内某些海外藏家那里看到了不少新出的MB车——包括底盘的详图,但毕竟上货太慢,相信他们在国外(实体店)也都难以买到——展示得也少了。新车摆出来的日子并不好过,那就还来看看“天真无邪”的大比例(摆不了场景)老车吧。

明天的这时候,我就要踏上邻省的另一片土地了。在外面尽量控制自己少上论坛,免伤感情,况且需要节约手机电量与话费。出发前,发完这最后一帖了事。

感谢南京某兄。虽然中途替换了快递公司,无法跟踪订单,但还是准时发货、顺利收到了!此车的车头、车身、底盘在既有收藏当中都能找到,但还是有细微变化。

MB017132
 楼主|
包装后面的4台车。K109确实没必要买了,用K131代替。图上画的比例是合理的,然而实际做出来的模型,K15双层车反而比K88矮。

MB017132
 楼主|
放在一起看K111与K133

MB017132
 楼主|
    K120-138除了车头及配套的车架(底座)之外,原则上不修改原有车型装备,包括拖车整体。而“垃圾车”则修改了两个地方,一是K133增加了限制垃圾箱盖抬升高度的装置,二是与后轮接合的部位,K111按车轮形状设计;K133则被削平。总体来说发售时间越晚,耗费材料越少。

MB017132
 楼主|
“彼得标”不同车型用的都是同一种底盘;“依维柯”为垃圾车专铸了一个底盘。

MB017132
 楼主|
“火柴盒”类似的垃圾车共有3台

MB017132
 楼主|
KS系列“彼得标”除了拖头之外的3种形式

MB017132
 楼主|
其他相关车型。车头的模具未必完全相同,但前脸和车窗是完全一样并且通用的。

今年之内买到的两台

今年之内买到的两台
    慵懒

elegantia 发表于 2015-11-27 04:15:40 显示全部楼层
    好全面的收藏!

品车族 发表于 2015-11-27 16:31:39 显示全部楼层
    老许这么多车中,我只收到4只.......努力吧
    开心

jasonmade 发表于 2015-11-27 19:56:10 显示全部楼层
    无聊

theoden 发表于 2015-11-28 11:30:08 显示全部楼层
    真涨见识…

chenly75 发表于 2015-11-30 09:53:09 显示全部楼层
    恭喜恭喜。老许不如再搞一台K20吧

MB017132
     楼主|
    chenly75 发表于 2015-11-30 09:53
    恭喜恭喜。老许不如再搞一台K20吧

K20不买了,因为K121已经买过两次。想买K103,至少拖车没有K127编号算是区别。

steven747 发表于 2016-3-2 05:46:31 显示全部楼层
    終於見到神車K111了