火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

大家好,我是新入论坛的.最近在收models of yesteryear

大家好,我是新入论坛的.最近在收models of yesteryear

zyfet 发表于 2013-1-15 13:09:20 浏览:  3945 回复:  15 [显示全部楼层] 复制链接
大家好,小弟新进论坛的哈,我也是小时候喜欢买小车,长大了现在看见了也在收集,终于找到组织了哈哈,最近很喜欢马车,顺带着也在接着收1:64的。就是看到喜欢的才买..不是太在乎是不是年代啊产地啊什么(关键不懂= =)想问各位一个问题各位买了停产的卡板都拆开玩吗..我特别喜欢拆开来玩..但是拆开以后包装就废了啊..感觉暴殄天物。。请问大家都是怎么搞的啊..还是压根不拆开玩?
放一些收的马车和一个消防车..其他还有一些就不照了..最近还买了一辆1886 london omnibus 还没寄到家..马车还剩一辆ysh1没收到..
0C29D254-62DB-49BC-99B6-3C636EC17B7B.png 27AC9BE9-C3AD-42A9-9778-6C043084F40F.png 033E89AE-2B34-4BE3-AA6A-BB9139B99C3C.png 96DAFC25-D6EB-4155-A4C7-C6D1BDB148DA.png 739CC90C-A159-4A3A-BA09-986C8776182A.png

copper 发表于 2013-1-20 17:16:38 显示全部楼层
回复 1# zyfet

擦!!这等好货!!!早该出现在论坛了,我是你认识的铁皮车:)
俺只有木有消防员的版本。。。
Merryweather Steam Fire Engine Greenwich 18804.JPG
Merryweather Steam Fire Engine Greenwich 18808.JPG
    无聊

theoden 发表于 2013-1-20 21:54:40 显示全部楼层
    包转一般不拆,遇到喜欢的,就买2个,拆一个留一个。马车确实不错

拜占庭 发表于 2013-1-21 08:58:26 显示全部楼层
    欢迎欢迎!

马车是个很独特的主题,当时的阶级意识和工业特点都能在马车上得到体现。而且做马车主题的模型厂商似乎不多,matchbox YY系列里的马车做工又不错,YY马车算是个收藏的好项目了。

这么贵重的模型如果是板卡形式的我确实不太舍得拆。好在YY系列似乎都是可拆包装的,要不然细节丰富的马车不拆包装就不能看个透彻,是个很讨厌的问题啊。
    顺便问一下,第一张图里的Y64皇家马车没拆包装,是不方便拆吗?

zyfet
     楼主|
    回复 2# copper
    哈哈,你好~多谢把我弄进论坛,问一下你的那个消防车是消防员丢了吗?还是原来就没有..这个消防车好像有好多种不同年代的..有那种最早的纸盒装的,那个版本的好像最贵,我是看到喜欢..这个当时卖的又便宜,就买啦..我还有一些别的yy,下次再拍图传上来..经常看你在微博上发各种模型的照片,很长知识~

zyfet
     楼主|
    回复 4# 拜占庭

不是,那个可以拿出来,只是我太懒得拿出来拍了- -这个好像也有不同年代生产的,老版的应该会比较贵..我不太在乎年份这些..反正收一个就好啦..马车的确很漂亮,我买第一个马车之前我都不知道马也是全金属做的,我还以为是塑料的呢- -

zyfet
     楼主|
    更新一个刚到的马车ysh2。。加上之前收的两个yy。。那个rocket好像有两个版本,这个版本不知道为什么比红盒子版的要贵不少,其实我感觉就是涂装有点点不一样,加了黑边..这个我也是看见便宜的才拍来的.. 73D10439-C81A-4507-B5E3-D89729E2581B.png 1F53B252-FB9E-4473-8EA7-3E910F475D11.png B32159C4-FC67-41D5-B383-F7A239C7ED6C.png
    慵懒

hasasin 发表于 2013-1-21 13:11:35 显示全部楼层
    YY的马车非常精致,LZ如果有时间不妨仔细拍拍细节。
    慵懒

app 发表于 2013-1-21 13:40:06 显示全部楼层
    首先欢迎新朋友,我也很喜欢火柴盒的Y系列,有时间我来发帖大家一起交流交流
    楼主的收藏很不错!国外的话除了YSH02比较便宜外,另外两个价格都很贵,特别是澳洲邮政版本的YSH03惹得我口水直流哈

Copper兄的消防车本来就是无人的版本,编号为YSFE05,为消防车系列的旁支

你那辆Stephenson's Rocket为蒸汽车系列YAS01,1996年发行,对比与1986年发行的红盒版本Y12-E,数量比较稀少,价格贵也正常

zyfet
     楼主|
    回复 9# app

哈哈,长知识了!多谢。那个澳洲邮政版的我买的很便宜..其余的最贵的可能就是那个rocket..然后就是ysh02,可能我买贵了..一直等不到有拍卖的。其余的马车我买的也很便宜的..包邮费平均一个大概35刀左右

zyfet
     楼主|
    回复 8# hasasin

其实关键我没有相机..都是手机拍..

copper 发表于 2013-1-21 17:43:25 显示全部楼层
    原来还有这么多好货呀!!!

kuemacn 发表于 2013-2-4 10:55:01 显示全部楼层
    恭喜楼主。
    昨天我才体会到买东西看缘分的。

kuemacn 发表于 2013-2-4 11:09:17 显示全部楼层
    貌似ys-66马车队还有银色那个版本?
    无聊

theoden 发表于 2013-2-4 22:17:11 显示全部楼层
    马车太高级了,玩不起
    12下一页