火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

【编号党的困惑】如何区分MB510和MB606装甲车

【编号党的困惑】如何区分MB510和MB606装甲车

风林火山 发表于 2013-6-11 14:43:38 浏览:  1454 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接
不知道我这辆2002#39是哪个编号,谢谢
5.jpg u.jpg A.jpg

chenly75 发表于 2013-6-12 00:19:25 显示全部楼层
外观上貌似606比510更精细点,但是我总觉得没有实质区别,很多区别是要拉开盖子看零件内部结构的。所以这两者只能通过涂装来区别。美国人的记录中第2/3个就是你的这个,具体看车身有没有50周年标记,v2版本上没有,而v3版本有的。

开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2013-6-14 15:09:19 显示全部楼层
    请帮我看看这两个的编号

chenly75 发表于 2013-6-14 22:19:20 显示全部楼层
    请帮我看看这两个的编号
    zztjj 发表于 2013-6-14 15:09

你这第一个很明显是MB510首版嘛,看我上面那个截图中的第一行哦。下面这个貌似山寨的?

thaiairway 发表于 2013-6-15 00:12:28 显示全部楼层

从论坛开始在现在已经有N个帖子在问这2个车的区别了,最简单的方法就是看侧面的那条"棍子",10个分割线条短而突出的就是510,扁点并且不清晰的就是606,如下图展示
    MB510

thaiairway 发表于 2013-6-15 00:13:49 显示全部楼层
    MB606,如下图
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2013-6-15 22:12:14 显示全部楼层
    你这第一个很明显是MB510首版嘛,看我上面那个截图中的第一行哦。下面这个貌似山寨的? ...
    chenly75 发表于 2013-6-14 22:19

陈老大您没见过这个606的涂装么?这个是货真价实的火柴盒啊,是我在X宝上买的散货