火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

SHELL主题涂装不完全收藏

SHELL主题涂装不完全收藏

douzi1985 发表于 2015-1-4 14:58:32 浏览:  1588 回复:  16 [显示全部楼层] 复制链接

作为一个在石油公司长大的孩子,打小就天天看到各种油罐车,因此在收车时对它也是情有独钟。作为全球知名的石油企业,SHELL这个品牌早已深入人心。火柴盒对这个商标也是关爱有加,很多MB上都带有SHELL的logo。正因为如此,我一直努力地收集着各种带SHELL标志的火柴盒小车。经过了这么长时间,我想是时候发帖跟大家分享一下了,这块砖头如果能引出玉来,那就是再好不过啦。
MB9 福特 护卫 RS2000

MB14 利兰半挂油罐车
MB100 彼得标油罐车,这个编号下的SHELL罐车好多啊……
100B-L.jpg 100C-L.jpg 100D-L.jpg 100E-L.jpg
MB121 霍顿王牌赛车维修车
MB137 F1方程式赛车
MB166 福特 全顺 高性能赛车二代
MB185 别克 佩剑场地赛车
CY-17A5 SHELL油罐车
CY35-A3 SHELL油罐车
CY105-A2 SHELL油罐车
下面是它们的包装
DSC05041.JPG DSC04931.jpg DSC07261.JPG DSC07662.JPG DSC07452.jpg DSC07309.jpg DSC07225.jpg DSC04937.jpg DSC04858.jpg DSC07470.JPG
需要说明的是有些同编号但涂装区别不大的带SHELL标志的车,我没有全部收齐,我个人不太喜欢那种大家来找茬的风格……
另外说到SHELL自然要重点关照下MC801这个套装场景:
DSC07603.JPG DSC07602.JPG
本来准备趁着元旦假期把上面这些车翻出来来张全家福的,可是没翻几下就发现工作量实在太大!因为它们买入的时间跨度太长,种类也各不相同,想要一个不漏地找出来得把我的“车库”翻个底朝天!真是不翻不知道,我的收藏也算小有成就啦~
最后还想请论坛里各位大神不吝赐教:还有其他带SHELL标志的火柴盒小车吗(特指莱斯利和环球时期的)?相信我这个还很不完全,见笑见笑~
    无聊

黑鲨 发表于 2015-1-4 15:51:49 显示全部楼层
    黄色的利兰油罐车真棒!

copper 发表于 2015-1-4 16:17:59 显示全部楼层
    人民日报刚刚命名:石油帮

qingke206 发表于 2015-1-4 17:06:06 显示全部楼层
    我也想收SHELL系列的,看到LZ晒出这么多家伙,我想还是主动放弃算了···

cyunzyue 发表于 2015-1-4 20:40:58 显示全部楼层
    霍顿和利兰的涂装真漂亮
    慵懒

上海费特 发表于 2015-1-4 21:08:02 显示全部楼层
    加油站场景很棒!
    慵懒

yyqq1473 发表于 2015-1-4 21:14:02 显示全部楼层
    补一枪,哈哈!

douzi1985
     楼主|
    回复 7# yyqq1473

哈哈,这个我也看到过,想了一下还是放弃了,图案雷同的除了MB100都没收

douzi1985
     楼主|
    回复 2# 黑鲨

黄利兰找了很久才收到一个散车,后来很意外地收到这个日本黄盒,算是圆满了~

douzi1985
     楼主|
    回复 6# 上海费特

刚入圈子的时候遇到过一次,当时我没有珍惜,以至于后来要花两倍的价格去买……
    开心
    22 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2015-1-4 22:03:02 显示全部楼层
    霍顿第一次见,赞一个!
    开心

peterpan 发表于 2015-1-5 20:14:59 显示全部楼层
    大比例的Super King系列也有的

douzi1985
     楼主|
    回复 12# peterpan

SK实在无爱……
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2015-1-6 02:46:28 显示全部楼层
    楼主也是激动了,还有著名的PEUGEOT 205
    还有...不知道算不算

douzi1985
     楼主|
    回复 14# HWATBIXY

呵呵,这个当然有,只是想问问还有没有shell的MB……
    12下一页