火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

Ford Courier 福特·信使 MB198&199

Ford Courier 福特·信使 MB198&199

app 发表于 2012-10-22 16:06:11 浏览:  6373 回复:  31 [显示全部楼层] 复制链接

当初刚接触MB,198和199在我心目中的地位啊。。。。。 39.jpg

1991年,福特公司在欧洲推出了全新一代的courier信使,真车采用福特嘉年华(fiesta)平台,车型较为圆润,乖巧可爱

首先是MB198两个白色首版,完全相同,一辆为原包。

在这里本人有个疑问,驾驶位在左侧,首版还在英国发行?难道是环球集团对当时母国的特别关照?

合金底盘无避震,底盘无比例,有limited edition字样。

很多人有这个了,盒子我就不多说了

MB199,可惜的是第一是散包,第二是车灯有明显瑕疵,没有安装到位

MB198的内饰模具和199不通用,199后面为带座位的“sedan”,198后面为货箱的“delivery”

金属底盘,不知为什么我手里的版本无避震,老大手里的是带避震版本??求解

1996年9月在英国发行的county emergency版本,不知包装是什么样?

塑料底盘无避震,泰国制造

两个红色的信使

1992年8月在德国发行的蓝色精细涂装,带火柴盒标识,包装也很漂亮,可惜手里暂无

还想请专家过目,此版本的比例是大是小?

1992年8月在欧洲发行的普通涂装

中国制造,不知泰国的版本有何区别?

最后问下RESTSTOP兄弟可否共享手上的深蓝色警用版本198?
合影

copper 发表于 2012-10-22 16:39:24 显示全部楼层
要是能开门就更爽了!

好全呀!!

还在找金属底盘滴
    开心

lmy60 发表于 2012-10-22 17:29:48 显示全部楼层
    开眼了啊~
    我也很喜欢这个车,非常可爱的车型
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-10-22 17:42:08 显示全部楼层
    环球时期貌似对福特很照顾,包装都能是彩盒,120、165等等都是受益者~
    无聊

黑鲨 发表于 2012-10-22 18:50:46 显示全部楼层
    虽说对这个车不感冒,但是也知道有这么多算是大牛了![em11]
    慵懒

flyingpig1020 发表于 2012-10-22 19:09:35 显示全部楼层
    一个都没有,很想收一个啊

espaincy 发表于 2012-10-22 20:29:01 显示全部楼层
    那是的漆涂得真实在

myautofan 发表于 2012-10-22 20:50:46 显示全部楼层
    [em59]
    眼花缭乱,好多啊
    慵懒

上海费特 发表于 2012-10-22 21:53:00 显示全部楼层
    一个都没有,很想收一个啊
    flyingpig1020 发表于 2012-10-22 19:09

咱俩握个手,一个都木有。[em05]
    慵懒

xxbugatti 发表于 2012-10-22 22:24:25 显示全部楼层
    咱俩握个手,一个都木有。
    上海费特 发表于 2012-10-22 21:53

不会吧,费特兄都没有啊!!   我今天终于入手199!哈哈
    慵懒

上海费特 发表于 2012-10-23 06:47:44 显示全部楼层
    回复 10# xxbugatti

是啊,之前一直没有找到价格合适的,没想到这车的版本还蛮多的。
    开心

tf_1981 发表于 2012-10-23 09:56:04 显示全部楼层
    学习了,真不错

chenly75 发表于 2012-10-23 13:30:27 显示全部楼层
    我有紫色milka的泰国版,同涂装的中国版没有差别。说到这个Courier,其后代就是目前流行的Ford Transit Connect,都是欧洲福特的产品。美国许多出租车公司从欧洲进口Transit Connect用来减免美国的进口关税,因为Transit Connect属于商用车,而不是普通轿车,在美国可以享受优惠。

RESTSTOP 发表于 2012-10-23 17:23:58 显示全部楼层

回复 1# app
    对MB198开始没什么感觉,后来收了几个之后,有点喜欢了,另外从你的帖子里我也学习到了不少知识,多谢了,MB199一直没搞到过。社区警察涂装版的MB198我都没拍中,我那个是咖啡涂装的,车身颜色和警察的一样,就是字体不一样而已,发出来给你的贴子凑个数吧,照相没技术,见笑了。

品车族 发表于 2012-10-23 20:30:59 显示全部楼层
    一个都没有......努力中
    123下一页