火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

经过犹豫,在一德路买了红色版MB137,希望不后悔

经过犹豫,在一德路买了红色版MB137,希望不后悔

MB017132 发表于 2013-5-11 22:31:20 浏览:  3454 回复:  26 [显示全部楼层] 复制链接

因为我买过KS116,但没有配套的赛车。而这个涂装的MB137是与KS116吻合的,所以经过考虑买来了。尽管我知道已有10辆F1赛车,其中MB137就有5辆。

MB017132
 楼主|
这是我为了成全KS涂装而购买的第二个MB137赛车。

MB017132
 楼主|
那个卖家还有曾于1994年底在广州上市的“白玫瑰”MB245、267、269。虽然我这3个车当年买到的时候是全新,后两个还带原包装,可是保存到现在的境况远不如这位卖家理想。

MB017132
 楼主|
目前已有的F1赛车以及相关的拖车

MB017132
 楼主|
KS116,我用红色和黄色的MB137。红色的接近原版涂装,黄色的是“SUTC”复刻版,也是唯一前轮按年度编号65号安装的,就当是早期英国产品被SUTC复刻的“惯例”。

MB017132
 楼主|

“Indy 500”购买时包装上印着“K159”,作为新车收藏,其实并非配置“保时捷”赛车。后来得知KS136、159、160都是只有一种涂装,而上海环球生产的KS136与KS159包装上都是KS160的图片。“INDY”赛车是MB系列的经典车型,单独编号就有MB228、247,这个涂装有收藏价值,但我认为没必要特设“32630-2”编号,本着“同形异号,最小编号最多涂装”的原则,归入KS136。KS159就不单列了。

MB017132
 楼主|
上海环球以“MATCHBOX”作为商标的MB137,都是塑料底盘,喷涂车名。

MB017132
 楼主|
平时存放,仍用当初为“KS159”购买的非正确涂装车型。
白色的“保时捷959”是加购的,与正式收藏的涂装完全相同,由于购买较晚,保存得更好。
绿色的“保时捷”改用窄式车轮,底盘同步加宽,取消车牌号,行李箱盖不再用独立配件,而与车身合为一体。
另外还存有一款深蓝色的,底盘用螺丝。

MB017132
 楼主|
下面这个作为KS160的收藏。当年广州卖的澳门版全都是用KS159的拖头加上KS160的拖车。

MB017132
 楼主|
选用的这两个MB137,车身涂装都包含“MATCHBOX”商标。红黄相间的那个可以变色,但色彩不规则。此车是现存的MB137当中最早购买的,作为单独收藏指定产品。

MB017132
 楼主|
MB203有两个,涂装相同,底盘车名分为蚀刻与喷涂。上海环球两种都生产过,后者作为KS136的配套车型。
    慵懒

yyqq1473 发表于 2013-5-11 23:02:45 显示全部楼层
    ...买吧,反正我不去买,哈哈

MB017132
     楼主|
    MB228来自CY111赛车运输车。

MB017132
     楼主|
    MB228是个中间产品,底盘来自MB203;尾翼用于MB247,全车没有独立配件,这3个编号的底盘都没有蚀刻车名。

MB017132
     楼主|
    由于MB228按编号单独摆放,平常CY111运载喷涂车名的MB203。
    12下一页