火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

终于赶在端午节前到了:)

终于赶在端午节前到了:)

copper 发表于 2013-6-9 13:27:16 浏览:  3233 回复:  15 [显示全部楼层] 复制链接
真是神速,昨天交钱,今天收货!
话说,我找上海的金属底盘MB131好久了,竟然灰常便宜的收到了原包。。。只能说收车靠缘分呀
原包198
金属底盘的家伙
车头标注No 30的MB14
凑一个大轮版本 model A
    开心

Kev1995 发表于 2013-6-9 14:15:56 显示全部楼层
    恭喜 祝贺~!

chenly75 发表于 2013-6-9 14:41:34 显示全部楼层
    上海黑色金属底131不太多的哦。羡慕啊!

copper
     楼主|
    chenly75 发表于 2013-6-9 14:41

可说呢,一直在找这个家伙,小时候的记忆,这个车就应该是金属底盘,在收到N多塑料底盘上海货之后,迫不得已收了澳门金属底盘。

这次算赶上了,这个车子价格不到半张毛爷爷,估计参考澳门的价格出的
    慵懒

上海费特 发表于 2013-6-9 15:04:21 显示全部楼层
    上海的131金属版是好车哈
    无聊

黑鲨 发表于 2013-6-9 15:15:59 显示全部楼层
    恭喜恭喜~很好的节日礼物,比粽子分量重多了啊~哈哈
    开心

liuzhenour 发表于 2013-6-9 15:26:49 显示全部楼层
    131还有金属底盘的噢,学习了

copper
     楼主|
    chenly75 发表于 2013-6-9 14:41

老陈,顺便问问,MB131,我看到数据库中提到1986-1987年间在上海生产,但是这个手中的板卡显示是1983年,或者这么说,是否在更早的时间,上海已经开始在生产MB131了呢?
    当然,再有一种可能就是老外太懒了,老板卡,仅更新了产地。。
    慵懒

app 发表于 2013-6-9 17:06:41 显示全部楼层
    回复 9# copper

这个是版权年代。我之前研究过这个问题,这种早期的彩色板卡本身从1983年开始一直到1986年一直没变,到了1987年(板卡上是1986年)背面开始换成了几辆当年发行的小车的黑白图案,再往后就是几个MOTERCITY的图案了。话说,我手上还没有MADE IN CHINA的彩色板卡,这个应该是当年上海环球的早期产品,羡慕之!

chenly75 发表于 2013-6-9 18:14:30 显示全部楼层
    我是这么理解的:环球的彩印公司(后来做包装和扑克牌)的那家厂并不是与环球玩具一同投产的。一开始上海产的包装是香港印刷然后运到国内来包装的。可能是这样的原因,包装的年代一直没有改,仅仅修改产地标识。后来上海自己可以印刷了,于是有了改版的相对自由,所以就开始有变化了。

copper
     楼主|
    豁然开朗,包装还有这么多学问
    开心

LAND-ROVER 发表于 2013-6-9 19:02:07 显示全部楼层
    不错的老车[em11]
    开心

zt000000 发表于 2013-6-9 19:50:09 显示全部楼层
    好车好车~

法医老王 发表于 2013-6-10 11:23:55 显示全部楼层
    都是好货啊 [em11]
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-6-10 12:08:01 显示全部楼层
    这个帖又长大家见识了!话说车头标记NO.30的红色,也应该会用来拖翻斗吧?
    12下一页