火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

【怀旧贴】更新了小时候保存下来的所有MB

【怀旧贴】更新了小时候保存下来的所有MB

douzi1985 发表于 2013-6-18 15:57:59 浏览:  3032 回复:  19 [显示全部楼层] 复制链接

上周末参加了火柴盒车友聚会并参观了环球玩具模型展,在和车友们热情互动并大开眼界的同时,也被展览营造的气氛勾起了对童年深深的回忆。虽然就像巴借说的,火柴盒在后来众多游戏、动漫的冲击下慢慢也成为了我们童年中的一个过客,但是长大以后暮然回首,最能让心底那块地方产生共鸣的还是火柴盒小车。这份不能被替代的回忆,想必是众位车友们收藏的最大原动力吧。

下面出现的这6对车,旧的一批是我小时候“车队”里在我和其他小朋友们手中幸免于难,硕果仅存的几辆。从去年正式入圈子开始,我就想重新收一批相同的新车,再现它们昔日的风采。本以为不是很难,没想到某宝上的环球车大部分都是品相不够理想甚至底盘钻标的,无奈只好求之于e*,曲线救国了。结果生生花去一年的时间啊……

老一代全家福

新一代全家福

MB170伊卡鲁斯旅游车

MB229 Mack辅助发电车

MB211福特公共设施维护车

MB150 Chevrolet 救援车

MB41 雪弗莱救护车

MB165 全顺救护车

完,谢谢观赏~另外基本完成的另一个怀旧工程,是要把小时候曾经拥有的,和看过的别人的MB全部收齐(不过产地可能无法完全保证了),当然,实在记不住样子的就只能略过了……大概一个月以后,最后两辆就能到齐啦

chenly75 发表于 2013-6-18 16:12:57 显示全部楼层
深茶色玻璃的Ikarus Coach是更早一点的版本,我最早的那台也是这样的,可惜买来就是次品,后来找的都是淡茶色玻璃的版本。lz请把那个也拍三个角度放到科研版块吧……[em11]
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-6-18 16:45:19 显示全部楼层
    一新一老,别具特色!

douzi1985
     楼主|
    回复 2# chenly75

额,坏成那样的也要拍进数据库?这个窗子不会是变色了才成茶色的吧?
    开心

Kev1995 发表于 2013-6-18 18:34:01 显示全部楼层
    回复 4# douzi1985

我湿了:
    1. 白绿色的大巴是儿时小伴儿不远千里从家里带来给我玩儿的,现在看到,马上回到幼儿园时期,而且是立马就回到那天下午在他床上把玩的时刻;

2. 白绿相间的市政(工程设施之修剪树木)卡车,貌似是本人在回忆贴里唯一遗漏掉的,小学时期入手的一辆。而且那辆车现在还在床头柜抽屉里,少掉的是儿时被硬生生拽掉而不知所踪的升降站台;

3. 黄黑色的道路清障车,不多说了啊,满满的都是当年外婆的爱,会左转的“小老虎”。貌似如果现在还在的话,跟市政卡车一样还很崭新,而且无缺件哦(不知道当时怎么想的,没下狠手)。

其他三对,也很棒,恭喜祝贺楼主了~
    (提到的三辆大家如有多余的相同配色可以PM联系啊,本人也想找回记忆,新旧配对~)

品车族 发表于 2013-6-18 18:59:42 显示全部楼层
    除了绿色大客车被我误卖掉了.......其它5个都有!!!

tomica99 发表于 2013-6-18 20:17:22 显示全部楼层
    相比之下,无论新一代品相多好,都是老的最有价值。ps那个什么路政车红色的我刚刚在楼上收了个全新的圆了儿时梦
    慵懒

huojiantong 发表于 2013-6-18 20:37:35 显示全部楼层
    这组有特点,可惜小时候没能留下一下

douzi1985
     楼主|
    回复 7# tomica99

其实这些车,e上买的那几个和我手上的应该都是同一时期生产的,老外当做收藏品,我当做玩具了而已~
    慵懒

hasasin 发表于 2013-6-18 23:12:12 显示全部楼层

老陈Ikarus就这个绿色涂装有透明色玻璃的吗?

法医老王 发表于 2013-6-18 23:23:53 显示全部楼层
    我也都有 不过品相嘛  也是被我小时候玩的不像了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-6-19 04:50:03 显示全部楼层
    刚在六楼店里看到一样的照明车
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-6-19 05:28:51 显示全部楼层

好,明天我来放图

chenly75 发表于 2013-6-19 10:22:34 显示全部楼层
    回复  chenly75

额,坏成那样的也要拍进数据库?这个窗子不会是变色了才成茶色的吧? ...
    douzi1985 发表于 2013-6-18 16:53

不是旧的那台,而是你新收到的深色玻璃的那台。

chenly75 发表于 2013-6-19 10:25:52 显示全部楼层
    回复  chenly75

老陈Ikarus就这个绿色涂装有透明色玻璃的吗?
    hasasin 发表于 2013-6-18 23:12

应该没有的,这个涂装只有中国生产过,相关的变化主要是车窗的深浅,但从来没有无色透明。之前的澳门版Gibratar涂装的倒是有过纯透明色。车窗的颜色可能与注塑的原料成分有关,本来不是问题,但由于早期买到的是深色的,后期想再补一个品相好点的却发现很困难。呵呵。以下是C.Falkensteiner的版本记录。蓝色加亮部分是与之有关的上海环球产涂装以及变种。

12下一页