火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: zhiyi

XJ220

开心

peterpan 发表于 2014-11-1 18:23:15 显示全部楼层
    再买一辆吧

longxiang2 发表于 2014-11-1 22:03:22 显示全部楼层
    包装控肯定不会拆的 不过楼主既然问拆不拆 那就肯定不是了 那就拆吧 不过这个19组的premiere 相对比较少见   车型还是比较经典的 比如bmw5 和鬼怪

owl 发表于 2014-11-2 00:19:41 显示全部楼层
    才进坑也小纠结过楼主问题,后来找到自己的收藏方式和收藏方向就不纠结了,总结下来就是爱好要找到适合自己的方式,下面说下我的一些经验供楼主参考

我认为市场货源也好,个人财力也好,资源始终是有限的,每个不同车型和涂装的车都能给人不同的把玩体验,买两个重复的车就少了买一个同价位不同车的钱,所以我觉得相比重复收车,收不同的车能收获更多乐趣,有限的资源换取收益最大化;

我是拆包把玩的拆包党,个人经验板卡可以沿吸塑突出部分用刀切开,保存完整的板卡印刷保存也不占地方,车和盒子可以找易于保存,展示,把玩的容器再包装起来,拆以前想好合理保存方式,拆了也无妨,把玩收藏两不误;

当然对于不拆包的盒子党需要尊重他们的收藏方式和玩法,毕竟正是以前有他们这种方式的收藏者,我们现在才能收藏到几十年前的全新包装产品,求同存异地把交流多放在经营爱好的过程体验上,不必刻意去"教"别人一个爱好要怎么样去玩才是"王道"

Ford2612 发表于 2014-11-2 23:08:40 显示全部楼层
    楼上的兄台说的很有道理