火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: MB017132

历时72天,带“背景建筑”的Y9收到

MB017132
 楼主|
继续发图。由于YMS08与带背景的Y9使用的车轮不同,车上用以固定备胎的装置亦不相同。此为车轮、底盘等“无关紧要信息”之外,能够区分不同车型的硬件。YMS08(后生产)的车轮、备胎及固定装置与《百科全书》的Y9B图片(先生产)完全相同,而带背景的Y9生产时间介于两者之间,可以看出两种固定备胎的装备共存,而非启用下一个就淘汰上一个。

MB017132
 楼主|
还有一处细微区别,即YMS08的方向盘插到底;Y9的方向盘被卡住插不到底。不过这一点估计是“毛刺”。

MB017132
 楼主|
60年代开始发售的Y12B,也有两种车轮对应两种固定备胎装置的情况。

MB017132
 楼主|
虽然YMS08是复刻版,但也难得有这么一个车型,自己能够同时收到粗细两种车轮的版本。

MB017132
 楼主|
虽然带背景的Y9具有80年代的特性,但不应算是“大编号”的产品。“大编号”的Y9,是1985年版的Leyland,底盘与部件编号完全是80年代风格。

copper 发表于 2015-3-8 20:46:18 显示全部楼层
老许这个LEYLAND我也找了好久

MB017132
 楼主|
老许这个LEYLAND我也找了好久
copper 发表于 2015-3-8 20:46

Y9 Leyland 虽然是限量发售,但在e*也比扑克“三大A”的Y61、Y62、Y63好找得多。