火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: 汽车

突然发现!我的错版MB169

开心

汽车
     楼主|
    MB017132 发表于 2015-8-26 18:44
    对于厂家而言,钻标或许跟垃圾差不多;但对于收藏者而言,钻标的确不等于垃圾。我的第一个,也是唯一一个 ...

钻标可能价值差一些,但应该也值得收藏吧?

MB017132 发表于 2015-8-26 18:55:52 显示全部楼层
    当年见到上海环球的MB169以及包装上粘贴的纸条“标致赛车”,感觉非常亲切。因为1988年版《资料集》最大编号只到MB179(没有MB169),其后很长一段时间新推出的产品编号都大于179,而MB169是我见到的第一个在《资料集》出版之后上海生产的,编号小于179的车型,透露的信息是上海环球所生产的车型并非直线向前,前面的缺号都还有可能补上。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2015-8-26 19:03:21 显示全部楼层
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2015-8-26 19:04:54 显示全部楼层
    这车应该叫类星体,为什么这么多年还是叫流星?

MB017132 发表于 2015-8-26 21:51:34 显示全部楼层
    上海环球的有些翻译是挺怪的。“流星”还算好听的,看还有将“标致”翻译成“别儒”的;有将“庞蒂克”翻译成“废迪克”的(用“费”也比“废”好啊)。

chenly75 发表于 2015-8-27 10:59:58 显示全部楼层
    类星体估计没有多少人能理解,“流星”其实是我自己转译的,其中既包含了宇宙星空的概念,又对这台转瞬即逝的概念车加以描述。