火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: MB017132

11年前,人去上海;11年后,“车”也去上海(APP,kart请进)

慵懒

上海费特 发表于 2012-12-2 22:50:30 显示全部楼层
    11年前那回在上海的收获也不小。在上海的最后一夜(2月21日,第6晚),摄于旅店的床上。 ...
    MB017132 发表于 2012-12-2 20:47

BEDFORD救护车是好东东,至今木有收到。
    慵懒

上海费特 发表于 2012-12-2 22:52:41 显示全部楼层
    我在闵行江川路邮局寄了一张明信片。下面的照片中,我面对邮局,身后是沪闵路与江川路交叉路口。明信片盖“ ...
    MB017132 发表于 2012-12-2 20:33

后面那辆公交是不是SK6105HP2-3?当年的每个公交公司有自己的涂装,现在已经全部被统一化了。
    慵懒

app 发表于 2012-12-3 00:24:06 显示全部楼层
    回复 9# MB017132

哈哈,这座铁路桥,小时候给我带来了很多很美好的回忆。那个时候桥上还没有装屏蔽网,记得以前经常搀着爸爸的手趴在栏杆上看火车,东方明珠可以露出一个尖尖头

另外环球老厂那张照片实在是太珍贵了,我都不知道招牌改动这件事

chenly75 发表于 2012-12-3 01:37:39 显示全部楼层
    江湾火车站机修库我曾经去过,是沿淞沪铁路从大连西路这段一直走到的。那是1987年左右,铁路两边没有护栏和隔离网,我通过看沿线铁路信号灯判断前后是否有列车经过。当时走到江湾站机修库的时候,我看到了第一个人工道岔,非常兴奋。然后看到更多道岔。当时有火车司机允许我爬上了停靠加水的KD7-589号蒸汽机车。大车和司炉都是30来岁的小伙子。我记得当时还问了他们“545号在哪里?”他们还夸我“挺专业”。其实我不过是经常看到那台机车穿梭于淞沪线罢了。这次上蒸汽机车驾驶室的经历,我至今难忘。那时候,我就听司机说,这车是美国造的,同前进、建设和上游机车很不一样。

在机修库外,还有一台柴油驱动的调车机车,外形类似MB024,驱动方式是内燃机加联杆,运行时的声音如同大型拖拉机。我在江湾站逗留了大约2个小时,久久不愿离开,后来因为天色较晚,我怕再沿铁路回家会比较困难,才决定回去。
    无聊

theoden 发表于 2012-12-3 09:28:51 显示全部楼层
    5楼的那张照片是怎么拍的?路人帮忙的吗。另外老哥当年的用胶片相机不错啊。9楼那张夜景拍的挺好的

zh428 发表于 2012-12-3 15:13:33 显示全部楼层
    小时候的夙愿就是去拜访上海的北京西路1XXX号是环球门市部,可惜一直没机会......
    开心

LAND-ROVER 发表于 2012-12-3 17:53:53 显示全部楼层
    美好的回忆。。。

MB017132
     楼主|
    江湾火车站机修库我曾经去过,是沿淞沪铁路从大连西路这段一直走到的。那是1987年左右,铁路两边没有护栏和 ...
    chenly75 发表于 2012-12-3 01:37

虽然那时的铁路现在不完全存在了,但那时同类环境下的生活状态跟现在也差不多,唯独缺少照相机。

chenly75 发表于 2012-12-3 18:05:59 显示全部楼层
    虽然那时的铁路现在不完全存在了,但那时同类环境下的生活状态跟现在也差不多,唯独缺少照相机。 ...
    MB017132 发表于 2012-12-3 17:59

同感,当时胶片机都很难得。我第一次自己拍摄照片还是1992年高中暑假时参观当年的汽车展,有些照片的底片已经找不到了,但冲印出来的照片很有感觉……如果当时我们手里有相机,哪怕一部可以拍照的手机,照片若能保存到现在,那将是多么幸福啊。

瓜果豆爹 发表于 2012-12-4 11:22:11 显示全部楼层
    好有纪念意义的照片哦

shinelee2000 发表于 2012-12-4 16:12:35 显示全部楼层
    记得1999年末的时候路过北京西路环球的门市部,那是已不太风光了。

zn2046 发表于 2012-12-6 18:55:06 显示全部楼层
    记得我第一次去上海是91年 那时去上海的唯一目的就是MATCHBOX 和 吴淞口的军港 看到这些老照片 让我忆起:我也曾经那么执着过~~~

品车族 发表于 2012-12-6 19:33:46 显示全部楼层
    风火轮厂标的图好............
    开心

616-liu 发表于 2012-12-6 19:57:57 显示全部楼层
    我们那代人弥足珍贵的记忆!!!

MB017132
     楼主|
    2001年2月19日摄于北京西路上海环球玩具销售部。