火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: 风林火山

【编号党的困惑】这些车大小和MB一致,但数据库没查到

kisfe 发表于 2013-6-4 13:57:53 显示全部楼层
这个应该也算大编号吧 还差几辆就收齐了 编号党 难啊~唉
jiangyujy3 发表于 2013-6-4 11:37

兄弟,刚刚陈大说不是大编号,你白收了啊,及时收手吧呵呵

chenly75 发表于 2013-6-4 14:01:58 显示全部楼层
兄弟,刚刚陈大说不是大编号,你白收了啊,及时收手吧呵呵
kisfe 发表于 2013-6-4 13:57

我没说要收手啊,这些是精品车,应该单独收集,不要只收所谓大编号的车。

kisfe 发表于 2013-6-4 14:16:26 显示全部楼层
回复 17# chenly75

是我说收手的呵呵,因为前面那兄弟也是编号党,他收这几辆是冲着大编号去的。

kisfe 发表于 2013-6-4 15:56:10 显示全部楼层
回复 15# chenly75

第一张图第二辆太吊了,数据库中都没有看到过,中国的老解放啊

chenly75 发表于 2013-6-4 16:20:33 显示全部楼层
回复  chenly75

第一张图第二辆太吊了,数据库中都没有看到过,中国的老解放啊 ...
kisfe 发表于 2013-6-4 15:56

你又犯错误了,那本书不是大编号百科全书,而是火柴盒全系列的百科全书(2004年以前)。所以你说的那个是Diamond T卡车,不是小比例模型,只是照片看上去和1/64级别的一样大。我做的数据库仅仅是冰山一角,当然没办法把这些都包括进去咯。

我真的建议你们几位新人好好读一下那本书,你们会豁然开朗,而且对火柴盒有全新的认识。而不是为自己一点点进步就沾沾自喜(话说重了点,请原谅)。

kisfe 发表于 2013-6-5 14:03:35 显示全部楼层
你又犯错误了,那本书不是大编号百科全书,而是火柴盒全系列的百科全书(2004年以前)。所以你说的 ...
chenly75 发表于 2013-6-4 16:20

呵呵没关系,陈大语重心长,我理解那不是大编号全书。但如果将来有不明确的编号还是会来此请教各位大大的,望不弃。。

ren_yang 发表于 2013-6-9 00:50:04 显示全部楼层
这么纠结于大编号啊,这些车可都是好东西哦~

风林火山
 楼主|
我不想当什么权威,事实上也根本谈不上,我的数据也是参考国外的,毕竟他们收藏时间比我们国内的要长, ...
chenly75 发表于 2013-6-4 13:34

我不管国外怎么样,反正作为大编号党我只认52MBX的数据库!

mikeloder 发表于 2013-6-12 22:36:48 显示全部楼层
不错,呵呵,车很漂亮