火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

2014下半年以来的收获

2014下半年以来的收获

chenly75 发表于 2015-2-8 14:58:53 浏览:  2172 回复:  21 [显示全部楼层] 复制链接
以下是本人自2014年6月以来的一些收获(感谢Hasasin版主的帮助)……

一览小图:古今中外,各个时期基本都有涉足。

中古的大小车,其中GMC搅拌车、TP13 Unimog炮车以及Y8三跨子都来自美国Bamca.org的创始人之一的Scott Mace,他本人对我们的52mbx也很感兴趣,是唯一愿意添加链接到我站的境外收藏者网站,其他的欧美网站基本都比较傲慢。

这台CY也是偶然收到的,忘记什么时候了,本来想收平头的那款,可惜价格太高,这个应该算捡漏。

这是近期收的,在我的某宝收藏夹里都快烂掉了,若不是最近一期MCCH大使报告提到了SeaKings,我是不会买的。

不过买回来,我还是有惊人的发现。这款ZJ-B,环球自编号应该是ZJ-10(最后一款乔治国王号)显然不是来自Lesney的原始模具,而是德国Schuco的1:700水线船模子。船底上有鲜红的logo。现在就等另一艘航母企业号了,暂时没有找到。

下面这组Star Cars系列2,我是完全冲着其中的JAWS套装里的鲨鱼来的,之前也曾收到过,但是包装很完美,就没舍得拆包,这次有幸再次全套收入,于是可以389了……

thaiairway 发表于 2015-2-8 15:24:11 显示全部楼层
这款上海环球自创的ZJ-10,船的底盘来自SEAKING的BATTLE KING,船的下半截金属部分是一样的,只是上层建筑不同而已。

tim 发表于 2015-2-8 16:17:12 显示全部楼层
回复 1# chenly75

请问版主,小火柴盒里的是摩托吗?

MB017132 发表于 2015-2-8 16:23:49 显示全部楼层
TP13的炮弹盒已经断开变成次品。
    无聊

theoden 发表于 2015-2-8 16:36:59 显示全部楼层
    看到我的车了,好激动

chenly75
     楼主|
    这款上海环球自创的ZJ-10,船的底盘来自SEAKING的BATTLE KING,船的下半截金属部分是一样的,只是上层建筑 ...
    thaiairway 发表于 2015-2-8 15:24

老张说得对,这款ZJ-10/ZJ-B,船底同SeaKings的Battleship(环球之前复刻的ZJ-3),甲板以上部分重新开模,还做了分色,感觉精细了不少。不过我这款可能是晚期的作品,因为环球已经不存在了,包装上是环球之后改制的民营企业——晶欣工艺品。船底也没有ZJ编号,但添加了Schuco的标志,应该是为其贴牌,也不排除甲板以上模具来自Schuco。

回tim:是的,那是Yesteryear(YY)系列中的一款三轮摩托车Sunbeam,按英国的规则,边斗在左边,全车基本为合金,挺重的。

回Theoden:谢谢兄弟!

回MB017132(老许):是的,但也算有了一台真正的849了。

tim 发表于 2015-2-8 17:26:57 显示全部楼层
    回复 6# chenly75

谢谢版主指点!古今通吃,了不起。

lgligong 发表于 2015-2-8 17:49:22 显示全部楼层
    就喜欢看这样的年度成果贴,解馋。

MB017132 发表于 2015-2-8 18:14:18 显示全部楼层
    或许我的TP13没买到原包,反而是明智的。因为散包的卖家可以自行将车身及炮弹盒包扎紧密。
    开心

peterpan 发表于 2015-2-8 18:31:53 显示全部楼层
    陈大大丰收啊,环球的那两艘军舰我以前在门市部收的,35元一个
    慵懒

上海费特 发表于 2015-2-8 18:37:24 显示全部楼层
    75兄收获颇丰啊!那个Y系列三轮摩托很赞!

myautofan 发表于 2015-2-8 21:10:36 显示全部楼层
    75兄收获颇丰啊!那个Y系列三轮摩托很赞!
    上海费特 发表于 2015-2-8 18:37

同赞
    开心

LAND-ROVER 发表于 2015-2-8 21:29:17 显示全部楼层
    都是好东东啊。。。。。。

bristar 发表于 2015-2-8 22:06:31 显示全部楼层
    都是好物啊
    开心

yuxuan1122 发表于 2015-2-8 22:17:07 显示全部楼层

黑历史……

恭喜老陈马年大丰收!

PS:既然是冲着鲨鱼去的,那我奉上一段黑历史……

反向测绘仿制!

12下一页