火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

上海环球的MB067的小玄机:)

上海环球的MB067的小玄机:)

copper 发表于 2015-7-27 12:52:07 浏览:  1834 回复:  17 [显示全部楼层] 复制链接
抛砖引玉,大家一起来讨论下MB067
上月非常意外,再次得到一辆纯银色的上海环球版本MB067(我判定的依据就是前后窄胎)

虽然成色实在不咋地,不过还是与之前得到的相同涂装MB067比较了一下,还真有意外收获:
图片不明显,其实就是No.67 还是No 67的区别,结合MATCHBOX INT `L LTD字迹清晰程度的区别,豁然开朗,大胆猜想一下,实际上上海环球在短短的时间里至少使用过两版磨损程度不一的模具制造过MB067。
正好手里还有破成渣的上海环球彩条版本,可以参与底盘对比

碰巧No.67 与No 67的区别我在去年就在珠海版本MB067中有发现,这次正好可以作为验证。
区别1:No.67 与No 67
区别2:MATCHBOX INT `L LTD字迹清晰程度

珠海版本:
2Datsun 260Z 2 2 Yongtai1.JPG
2Datsun 260Z 2 2 Yongtai2.JPG
2Datsun 260Z 2 2 Yongtai5.JPG
底盘
Datsun 260Z 2 2 Silver Dark Red Yongtai3.JPG
Datsun 260Z 2 2 Silver Red Yongtai3.JPG

myautofan 发表于 2015-7-27 13:14:25 显示全部楼层
一直在淘上海环球版本的

chenly75 发表于 2015-7-27 13:33:45 显示全部楼层
确实是上海产的第二种涂装,我小时候也有过的。

木抛木放 发表于 2015-7-27 14:47:27 显示全部楼层
很有意思。
    慵懒

yyqq1473 发表于 2015-7-27 14:58:15 显示全部楼层
    真好,该编号我一辆环球的都没有
    慵懒

上海费特 发表于 2015-7-27 15:02:23 显示全部楼层
    上海版的一直没找到
    开心
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2015-7-27 17:22:57 显示全部楼层
    彩条版的我的品相较好,发出来给大家看看吧!

copper
     楼主|
    zztjj 发表于 2015-7-27 17:22

铁军兄弟这个也太赞了!!!!

copper
     楼主|
    zztjj 发表于 2015-7-27 17:22

开心

peterpan 发表于 2015-7-27 20:23:01 显示全部楼层
    我也没有上海环球版的
    慵懒

app 发表于 2015-7-27 21:16:37 显示全部楼层
    环球版只有一个,无法比较,只能上个图献丑了,在此谢过尉迟版主!

其实copper兄说的No. 67和No 67我认为也是由于模具损耗以至小数点没有了。

copper
     楼主|
    app 发表于 2015-7-27 21:16
    环球版只有一个,无法比较,只能上个图献丑了,在此谢过尉迟版主!

兄弟你太强大了!!!上海的包装啊
    开心
    14 小时前

zztjj 发表于 2015-7-28 09:08:49 显示全部楼层
    copper 发表于 2015-7-27 20:01

下回聚会带去给你看看

copper
     楼主|
    zztjj 发表于 2015-7-28 09:08
    下回聚会带去给你看看

那是必须的!!!不行就把你灌多了,狸猫换太子
    开心
    14 小时前

zztjj 发表于 2015-7-28 17:02:06 显示全部楼层
    copper 发表于 2015-7-28 10:20
    那是必须的!!!不行就把你灌多了,狸猫换太子

哈哈哈,等你来拿,首先我办聚会你必须得来
    12下一页