火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

到手一款上海环球的小车,求大侠们帮忙鉴定一下

到手一款上海环球的小车,求大侠们帮忙鉴定一下

野路子 发表于 2014-8-24 21:18:38 浏览:  2397 回复:  20 [显示全部楼层] 复制链接
这款小车的底盘写的是super G.T. BR15/16,我同时也入了一个底盘字样为super G.T. BR17/18的蓝色警车。

让我觉得奇怪的是,手头这款车从油漆的氧化程度来看,确实是30年前的无疑,但是这车型看上去好像和MB080以及lesney product时代的sf03号车完全一样。只是车门不能开关。

另外标号为BR17/18的警车好像也是lesney product SF64C消防指挥车的简化版本,把后者的金属底盘和前后保险杠全部换成塑料,并且排气阀门直接取消。

上一点图,坐等大师来答疑解惑,相关图片如下。请问这些车的因缘是怎样的,价值又如何呢?

慵懒

yyqq1473 发表于 2014-8-24 22:47:19 显示全部楼层
    G.T系列呗,还行挺好玩,前段时间某宝上都挺便宜的白菜价。

野路子
     楼主|
    这个系列是什么来头呢?请指教啊。

野路子
     楼主|
    查到一点论坛的资料了,有GT大神收齐了竟然。。。。
    http://bbs.52mbx.com/viewthread.php?page=1&tid=9889

野路子
     楼主|
    确实是全部取消可动部件,有避震,低摩擦滚轴,跑起来那叫一个爽!
    开心

尉迟911 发表于 2014-8-25 12:03:48 显示全部楼层
    查到一点论坛的资料了,有GT大神收齐了竟然。。。。
    野路子 发表于 2014-8-24 23:41

再看看这位GT王子大神!

http://bbs.52mbx.com/viewthread.php?tid=1557
    开心

尉迟911 发表于 2014-8-25 12:37:45 显示全部楼层
    这个系列是什么来头呢?请指教啊。
    野路子 发表于 2014-8-24 23:38

这是80年代末到90年代初推出的一个低端系列,开始时是英国产,后来中国产,这个系列有20款车型,每款车型都有很几种至几十种涂装不等。车型是来自70年代Lesney常规发行的小车,因为低端的原因,车型作简化处理,例如去掉内饰、取消可动部件、配塑料底盘,窗户亦由于没有内饰而变成黑色或不透明夜光白。编号 BR15/16,BR是经济系列(Budget Range)的简称,15/16两个数字据说是区分每个车型的两大类涂装(15是你这辆车头带闪电图案,16是车头印数字"28")。

chenly75 发表于 2014-8-25 16:57:44 显示全部楼层
    下面这个是原型车SF14-C的介绍http://search.52mbx.com/175details.php?175id=108
    开心

peterpan 发表于 2014-8-25 18:54:55 显示全部楼层
    又长知识了

野路子
     楼主|
    谢谢楼上各位大侠指教。如此看来,80年代末到90年代初应该有一次很严重的经济危机。

野路子
     楼主|
    GT车可玩性很好,漆面牢固,避震和滚轴毫无缩水,加上很轻的车体,简直是飞车弹射入筐的不二选择。
    蛮喜欢的,改天有机会再收几部成色陈旧一点的来重温童年飞车梦。

野路子
     楼主|
    回复 6# 尉迟911

这位大神好像也是上海的。一地板好新的GT,这倒让人舍不得玩了。
    开心

zt000000 发表于 2014-8-25 21:22:03 显示全部楼层
    GT系列啊

野路子
     楼主|
    回复 13# zt000000

我小时候玩过类似的一款,为了回忆买的,手感和小时候一模一样。虽然是白菜货但我有我自己的看法:   小车这个东西本身就是锌合金和塑料还有一点点涂料,你说成本贵到哪里去,算上模具的均摊成本也没有多少。所以买小车主要买的是自己的满足和喜悦。   既然如此,开心就好。

我自己的定位也不是收藏家,各路大神经常会放出牛逼的照片和布景,我非常乐于欣赏,十分佩服。但自己就不玩收藏了。因为没有足够的时间和精力,论坛看看非常满足了。以后有展也一定会去看。
       我给自己的定位,是玩家。只收散装,喜欢把玩。主要方向是Lesney Products。
       自己有小时候玩到大的14部上海环球,有一辆重复的,送给朋友的儿子了,剩下13个太难听了,所以一直琢磨要一辆氧化而且大量掉漆的上海环球凑回14,摆在一起才能和13辆被我玩得很厉害的小车不违和。
       这辆小GT完美地完成了这个任务。同时也提醒我上海环球还出品过这样一个有趣的系列。蛮好的。

vincelau 发表于 2014-8-26 03:31:57 显示全部楼层
    科普很到位!
    12下一页